过劳

我们最新的6篇相关文章。

游戏、动画业工人:做了好作品,但身体和生活不再吃得消

在游戏和动画行业,很多怀揣制作好游戏、好动画梦想的年轻人入行,也面临着超时加班的压力。借着五一劳动节的机会,中国劳工通讯采访了这两个行业的工人。我们谈到行业的加班状况,同时也发现其他值得留意的趋势。

2022年05月03日

二月劳工新闻整理:互联网大厂员工猝死,零工就业转向全职化,就业压力大考研人数创新高

工人不断被工厂的新型机械替代,被排挤到外送、快递等物流和新兴服务业;互联网开发员的技术被分解和普及化,产生了被资本控制的“996”程序员;工人之间的竞争激烈,除了争夺岗位,学校的教育亦被竞争深深渗透…… 每月的新闻整理将从媒体的角度跟进这些趋势的发展。

2022年02月25日

继B站员工死亡后,一名建筑设计师疑因过劳猝死

继本月B站审核员疑似春节期间加班猝死后,一名在上海尤安巨作建筑设计事务所有限公司工作的设计师亦在出租屋内猝死,怀疑与加班有关。

2022年02月21日

求助地图运作一年后,我们注意到一群被忽略的工人

工人求助地图设立一年多来共收录了1245起网络求助事件。经过初步整理,我们留意到一个过往较少仔细了解的群体——一群年轻的、在中小企业工作的服务业工人,在网上写下了自己的工作经验、思考和不满。

2022年01月06日

在纪念争取八小时工作天的节日里,我们在中国目睹历史的倒退

2021年的五一劳动节,我们至少得认清一件事情,要重新掌握制定工时的权力,要从资本手上夺回劳动者的时间,只能由中国的工人们来完成。百多年前各地工人阶级对工时的斗争,也需要在中国再次点燃。

2021年04月30日

两名拼多多员工身亡,“自愿”强制性加班何时休?

1月9日,拼多多一程序员跳楼自杀。仅半月内,拼多多已发生两起员工因过劳引发的猝死、自杀事件。

2021年01月12日
返回页首

本网站使用cookie来收集有关您计算机的信息。请参阅中国劳工通讯的隐私政策以准确了解我们向网站用户及电子报订阅者收集何种信息, 我们如何使用这些信息,以及如果您对此有任何疑虑,如何联系我们。